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Sake aus Yuzu Früchten – ein hochprozentiger Genuss

Sake aus Yuzu Früchten - ein hochprozentiger GenussSake aus Yuzu Früchten kennen vielleicht diejenigen, die gerne in einem japanischen Restaurant essen. Dort wird den Gästen oft nach dem Essen Sake aus Yuzu Früchten serviert, denn Sake aus Yuzu Früchten soll dabei helfen, das Essen besser zu verdauen. In Japan hat dieser ganz besondere Sake eine sehr lange Tradition, die bereits im 18. Jahrhundert beginnt. In Europa hat der Sake aus Yuzu Früchten einen etwas schweren Stand, obwohl er ein einzigartiges Aroma hat.

Was genau ist Sake?

Einfach ausgedrückt ist Sake ein aus fermentiertem Reis gebrautes alkoholisches Getränk. Außerhalb von Japan wissen jedoch nur wenige Menschen, wie die Herstellung von Sake abläuft. Damit es zur Gärung kommen kann, muss die Hefe den Zucker „fressen“. Das ist bei allen anderen Sorten Alkohol der Fall, aber nicht bei Sake. Reis enthält keinen Zucker und damit kann Reis auch nicht gären. Aus diesem Grund verwenden die Japaner für die Herstellung von Sake eine seltene Methode der Fermentierung. Zunächst verwandelt ein bestimmtes Enzym die Stärke in Zucker und anschließend mithilfe der Hefe schließlich in Alkohol. Das macht das Brauen von Sake so besonders. Erst durch eine sehr komplexe Fermentierung wird es möglich, den Schnaps aus Reis genießen zu können. Sake kann man kalt oder heiß trinken, das ist eine Geschmacksfrage. Sake aus Yuzu Früchten schmeckt mit einer Trinktemperatur von fünf Grad ebenso gut wie mit 55° Grad. Es ist die große Auswahl an ganz unterschiedlichen Temperaturen, die den großen Reiz des japanischen Nationalgetränks ausmachen.

Ein Getränk mit Tradition

Sake ist in der japanischen Kultur tief verwurzelt. Der Shoryakuji-Tempel gilt als der Ursprungsort, an dem Sake nachweislich zum ersten Mal gebraut wurde. Die einzigartige Methode der Fermentierung entstand in diesem Tempel, wenn man alten Schriften glauben darf, im Jahre 794. Bis heute ist diese Methode des Brauens von Sake aktuell, denn sie verspricht ein besonders gutes Aroma. Kyoto gilt als die Hauptstadt des eleganten Sake, dort verwandelte sich der Schnaps in ein heiliges Getränk. Anfänglich durfte Sake nur zu religiösen Zwecken Verwendung finden, erst seit dem Jahr 1751 ist Sake ein Getränk für die breite Bevölkerung. Sake aus Yuzu Früchten ist eine Erfindung der heutigen Zeit, die immer mehr Freunde findet.

Ein edles Getränk

Sake aus Yuzu Früchten ist nicht einfach nur ein Getränk, das nach dem Essen getrunken wird. Wie beim Tee, so geht auch dem Genuss von Sake eine Art Zeremonie voraus. Gereicht wird der fruchtige Schnaps aus Reis in kleinen Schalen aus Keramik. Unschicklich ist, den Inhalt der Schale mit einem Schluck zu trinken, wie das in Deutschland üblich ist. Die Höflichkeit will es, zunächst einen Trinkspruch auszubringen und dann am Sake zu nippen.

Fazit

Sake aus Yuzu Früchten enthält 14 Prozent Alkohol und der erfrischende, leicht säuerliche Geschmack täuscht darüber hinweg, wie stark das Getränk eigentlich ist. Die Kombination aus unterschiedlichen Aromen macht den Sake mit dem Saft der Yuzu Früchte so besonders und leider auch so süffig. Fruchtig und leicht bitter ist der Reiswein mit Yuzu Früchten ein guter Durstlöscher, vor allem, wenn er kalt getrunken wird. Wer sich einen besonders edlen Sake mit dem Fruchtsaft der Yuzu Frucht leisten möchte, sollte Sake aus dem Dorf Nada im Bezirk Kobe trinken.

Île Four Yuzu Citrus Sake (1 x 0.5 l) *
  • Der perfekte Drink für den Sommer - erfrischend, fruchtig und süß
  • Gewann die "Outstanding" Silbermedaille auf der International Wine and Spirit Competition 2017.
  • Das florale Bukett mit der Zitrus Note der Yuzu-Frucht lädt zum Genießen ein.
  • Zitrusblüten, Yuzu Saft, Zitrone, Limette und Mandarine verwöhnen den Gaumen.
  • Die Säure des Citrus Sake wird hervorragend mit einer angenehmen Süße ausgeglichen und hinterlässt einen frischen Abgang.

Bild: @ depositphotos.com / Leonid_Shtandel

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Redaktion

Hier schreibt die Redaktion von yuzu-tee.de
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